EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pistazien-Roquefort-Dip

Pistazien-Roquefort-Dip

20 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Roquefort
500 g Quark
50 g saure Sahne
50 g Schlagsahne
3 Tomaten
100 g gehackte Pistazienkerne
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zerkleinerten Roquefort, Quark, saure Sahne und Sahne in eine Schüssel geben und alles nach und nach zu einer cremigen Masse rühren.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit den Pistazien unter die Käsemischung rühren.
3.
Die Hälfte vom Schnittlauch ebenfalls unter die Käsemischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit übrigem Schnittlauch bestreut anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.