Pistazien-Schokokonfekt

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Pistazien-Schokokonfekt
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
815
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein11 g(11 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 ml Schlagsahne
60 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Vanilleschote Mark
200 g Bitterschokolade 80 % Kakaogehalt
250 g Vollmilchschokolade 50 % Kakaogehalt
200 g Butter
100 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahnePistazieZuckerSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Die Schokolade klein hacken, zugeben und in der Sahne schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann die Butter schaumig rühren und löffelweise mit der Schokoladenmasse verrühren.

2.

Ein kleine eckige Form oder ein Blech mit Alufolie Folie auslegen. Die Schokoladenmasse 1,5-2 cm dick auf das Blech bzw. in die Form streichen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und über Nach im Kühlschrank erkalten lassen. Am nächsten Tag in kleine Quadrate schneiden und servieren.