0

Pistazien-Taschen nach indischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pistazien-Taschen nach indischer Art
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Sirup
80 g
50 ml
2 EL
10
Für die Teigtaschen
50 g
Pistazien gemahlen
20 g
½ TL
Kardamom gemahlen
1
Lage Filoteig ersatzweise 12 Wan-Tan-Blätter
Ghee zum Frittieren, ersatzweise Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Sirup den Zucker in einer breiten Pfanne karamellisieren, mit 50 ml Wasser und dem Zitronensaft ablöschen. Die Safranfäden zufügen und den Karamell leicht sirupartig einkochen lassen. Für die Füllung die Pistazien, den Zucker und den Karadmom mischen. Mit Wasser (ca. 6 EL) zu einer streichfähigen Paste verrühren. Den Filloteig in Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden. Jedes Teig-Quadrat zur Hälfte mit der Pistazien-Paste bestreichen und zusammenklappen.
Schritt 2/2
Ghee in einem Topf erhitzen. Die gefüllte Teigtaschen portionsweise im heißen Ghee in 1-3 Minuten goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die Teigtaschen in den Safran-Sirup tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,35 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook 3 In 1 Slow Juicer für Obst, Gemüse, Babynahrung & E
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages