Pistazieneis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pistazieneis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 ml Schlagsahne
250 ml Milch
100 g Zucker
4 Eigelbe
50 g Marzipan
60 g Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerPistazieMarzipan

Zubereitungsschritte

1.
2 EL Pistazien hacken und den Rest mit dem Küchenmixer fein mahlen.
2.
4 EL Sahne abnehmen und Marzipan damit glatt rühren.
3.
Eigelbe mit 100 g Zucker und Milch über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis die Mischung eindickt (nicht kochen!). Kalt schlagen, dann glatt gerührtes Marzipan und gemahlene Pistazien unterrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen. In vier bis sechs Förmchen füllen, mit restlichen Pistazien bestreuen und mind. 3 Stunden einfrieren. Etwa 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, dann auf Teller stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und nach Belieben mit Blattgold dekoriert servieren.