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für
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Pistazienkuchen

Pistazienkuchen

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Rührteig
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
25 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
100 g gemahlene Pistazien
Für den Guss und Dekoration
100 g Pistazien
250 g Puderzucker
2 Eiweiß
Zitronensaft
20 rote kandierte Kirschen
20 hauchdünne Schokoladentäfelchen Zartbitter
Zubereitung
1.
Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Pistazien mischen, und unterrühren. Eine Rehrückenform oder Kastenform ausfetten. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 50 Minuten backen.
2.
Den Kuchen in der Form etwas erkalten lassen und dann aus der Form lösen und völlig erkalten lassen.
3.
Pistazien grob hacken.
4.
Für den Guss Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Die Pistazienkerne darüberstreuen und mit den Kirschen und Schokoladenblättchen verzieren.
Ausgabe 02/24

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