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Pistazienparfait mit Aprikosen

Pistazienparfait mit Aprikosen

45 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 extrafrische Eier
6 EL Orangenhonig
150 ml Schlagsahne
50 g ungesalzene Pistazien ohne Schale
65 g gehackte Mandelkerne
150 g Joghurt
1 Dose Aprikosenhälfte
Saft einer Orangen
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.

Zitrone heiß spülen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Eier, Honig und etwas Zitronenschale in eine Metallschüssel geben. Über heißem Wasserbad mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.

2.

Vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Pistazien hacken, davon 1 TL Pistazien zur Seite stellen. Joghurt, Pistazien und Mandeln mit der Eiscreme verrühren, Sahne unterheben. Die Masse in eine kleine Kastenform füllen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen, zwischendurch umrühren bis das Parfait fast fest ist, dann noch 1 Stunde gefrieren lassen.

3.

Aprikosen gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Aprikosen pürieren. Das Püree mit dem Orangensaft und Vanillin-Zucker verrühren.

4.

Das Parfait aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben diagonal halbieren. Das Parfait mit den Aprikosen und Aprikosenpüree anrichten. Mit Pistazienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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