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Pistazienparfait mit Essblüten

Pistazienparfait mit Essblüten

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
804
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
¼ l Schlagsahne
½ l Milch
7 Eigelbe
180 g Zucker
100 g gemahlene Pistazienkerne
2 EL Honig
20 g fein gehackte Pistazienkerne
Blüten zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen. Die gemahlene Pistazien zufügen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
2.
Die Pistaziencreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die gehackten Pistazienkerne mit Honig mischen, zugeben und unter die Creme mengen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
3.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 18 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt) In 4 Eisbecher geben, mit Blüten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein19 g(19 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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