0

Pistazienspitzen

Pistazienspitzen
0
Drucken
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
250 g Mehl
2 Eigelbe
3 EL saure Sahne
125 g kalte Butter
100 g Zucker
2 Eiweiß
200 g gemahlene Pistazien
Backpapier
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb mit der Creme fraiche gründlich verrühren und in die Mulde geben. Die Butter in Würfeln rund um die Mulde setzen. Die Hälfte des Zuckers zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Schritt 2/3

Anschließend noch kurz mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker dazurieseln lassen. Die Pistazien unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 8 cm ? ausstechen, diese halbieren und jeweils einen Klacks der Füllung daraufsetzen. Wie Tütchen zusammenrollen und auf ein gefettetes oder ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 5-teilig Bratentopf Fleischtopf Gemüsetopf Diadem Plus
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
99,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Salcar - Stabiler Laptop Betttisch 60*36cm faltbar Lapdesk, tragbarer Laptop-Tisch, Laptopständer für Frühstücks, Notebook, Bücher, Minitable, Bett Tablett - Holzfarbe
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages