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Pistazientorte

Pistazientorte

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eigelbe
50 g flüssige Butter abgekühlt
150 g Zucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
50 g Mehl
1 Prise gemahlener Piment
½ TL Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
1 TL Backpulver
150 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
200 g gemahlene Mandelkerne
50 g Pistazienkerne gehackt
Orangensaft nach Bedarf
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Fett für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestauben
2 EL Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und ausmehlen. Die Eigelbe mit der Butter, 100 g Zucker und dem Orangenabrieb schaumig schlagen.
2.
Mehl, Piment, Zimt, Kardamom und Backpulver mischen und unter die Schaummasse ziehen. Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln und den Pistazien ebenfalls unterziehen, dabei nach Bedarf etwas Orangensaft zugeben, sodass der Teig weich vom Löffel fällt.
3.
Die Eiweiße mit der Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen, unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten hell backen (Stäbchenprobe machen!). Der Teig sollte noch feucht, aber nicht mehr weich sein.
4.
Herausnehmen, den Ring der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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