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Pita

mit Paprika-Feta-Salat

Pita
735
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine rote Paprikaschote
1 Schalotte
100 g Schafskäse
6 schwarze Oliven (ohne Stein)
gehackte TK-Petersilie
getrocknete Kräuter der Provence
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Pita-Brote
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, längs halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Feta zerkrümeln, Oliven klein schneiden.

Schritt 2/3

Paprika, Schalotte, Feta, Oliven, Kräuter und Öl in einer kleinen Schüssel mit dicht schließendem Deckel mischen, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel verschließen.

Pita-Brote in einem Plastikbeutel verpackt oder in Frischhalteoder Alufolie gewickelt separat mitnehmen

Schritt 3/3

Kurz vorm Verzehr die Pita-Brote im Toaster (oder im 200°C heißen Backofen, Umluft 180') 2-3 Min. aufbacken, "markierte" Ecken abtrennen. Nacheinander die Brote mit einer Hand an den Seiten leicht zusammendrücken, sodass sich der Einschnitt öffnet und ein Hohlraum im Brot entsteht.

Den Salat einfüllen und die Brote am besten sofort essen.

Zusätzlicher Tipp

Wer keinen Backofen oder Toaster im Büro hat, füllt die aufgebackenen Pitas bereits zu Hause, wickelt sie in Frischhaltefolie und nimmt sie so mit ins Büro.

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