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Pita mit Fischbratling

Pita mit Fischbratling

35 min, fertig in 45 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
1 Handvoll Koriandergrün
3 Tomaten
1 EL Sherryessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Toastbrotscheiben
1 Schalotte
500 g Lachsfilet
1 Ei
2 EL Semmelbrösel nach Bedarf
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
4 Pita-Brote
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und weiße Häute entfernen und in Spalten schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomatenwürfel mit etwa 2/3 vom Koriandergrün, dem Essig, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und abschmecken.
2.
Den Toast mit ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Anschließend vom Herd nehmen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln oder hacken. Mit den Schalotten, dem Ei, übrigen Koriander und ausgedrücktem Toast gut vermengen. Nach Bedarf mit den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen und 4 Frikadellen daraus formen. Die Lachsfrikadellen im restlichen heißen Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
3.
Die Pitabrote nach Belieben aufbacken und an einer Seite aufschneiden. Mit den Frikadellen, Tomatensalsa, Paprika und Gurken befüllen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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