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Pita mit Gyros

Pita mit Gyros

40 min
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Zutaten
1 Salatgurke ca. 400 g
200 g Sahnequark
250 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kopf Eisbergsalat
4 Tomaten
2 Zwiebeln
700 g fertiggewürztes Gyrosfleisch Fleischtheke
4 Pita-Brote
Zubereitung
1.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln. Quark, Joghurt Zitronensaft, Öl und Gurkenraspeln verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Salzen und pfeffern.
2.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Gyros in einer beschichteten Pfanne braten.
4.
Brote halbieren, Taschen einschneiden, kurz anrösten (auf dem Grill, Backofen oder Toasten)
5.
Salat, Tomaten, Zwiebeln und Fleisch in die Pita-Brote geben und je einen Klecks Tzatziki daraufgeben.
Ausgabe 02/24

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