Pita mit Mayonnaise und Hähnchen gefüllt

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Pita mit Mayonnaise und Hähnchen gefüllt
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1065
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.065 kcal(51 %)
Protein58 g(59 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pita-Brote
4 Blätter Kopfsalat
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel blau
1 Knoblauchzehe
1 Apfel grün
1 kleines Brathähnchen vom Vortag
200 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Pitabrote halbieren und in der Mitte zu einer Tasche aufklappen. Den Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite nehmen, den Rest grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, anschließend grob durch hacken!
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Den Apfel waschen, achteln entkernen und in feine Scheiben hobeln. Vom Hähnchen die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen. Alles mit der Salatmayonnaise, und dem Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Pitabrote füllen und mit Petersilie garniert sofort servieren.
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