0
Drucken
0

Pitabrot

Pitabrot
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hefe, Zucker und 380 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und die Mischung ihr Volumen leicht vergrößert hat. 

Mehl, Hefemischung und Öl in der Küchenmaschine 30 Sekunden zu einem Teig verarbeiten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kneten, bis er glatt und elastisch ist. In eine gut geölte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie und einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

2

Teig zusammendrücken und in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen. Auf eingefettete Backbleche legen und reichlich mit Wasser bestreichen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 25 °C (Gas 4-5) vorheizen. 4-5 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter