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Pitabrot
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
2 Würfel Hefe à 42 g
1 TL Zucker
1 kg Mehl
1 EL Salz
4 EL Sesamöl hell
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSesamölZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe und den Zucker in ca. 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser nach und nach zugießen und verkneten. Das Öl ergänzen und den Teig kneten, bis der nicht am Schüsselrand klebt. Nach Bedarf noch etwas mehr Mehl oder Wasser zufügen. Den Teig in einer Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 1,5-2,5 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche zur Rolle formen und in 10-12 gleichgroße Stücke schneiden. Diese zu Fladen von ca. 12 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech legen und im unteren Drittel ca. 10 Minuten backen. Dann auf die mittlere Schiene versetzen und weitere ca. 10 Minuten zu Ende backen.