EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pitabrot mit Rindersteak und Kichererbsenpüree gefüllt

Pitabrot mit Rindersteak und Kichererbsenpüree gefüllt

30 min, fertig in 11 h 20 min
Zeit:
1020
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für das Hummus
350 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Salz
150 g Tahini Glas
1 unbehandelte Zitrone Saft
¼ TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Außerdem
8 Salatblätter
2 reife Tomaten
4 Rinderfiletsteaks á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
150 g Roquefort
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Pita-Brote
Zubereitung
1.

Für das Hummus die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel, den gehackten Oliven und Öl mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2.

Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Steaks zum gewünschten Garpunkt zu Ende braten. Herausnehmen und ruhen lassen.

3.

Den Roguefort entrinden, würfeln und mit der Sahne pürieren. Die Pitabrote kurz aufbacken, quer halbeiren und längs aufschneiden. Die Steaks in dünne Tranchen schneiden und die Brote mit den Fleischscheiben, der Roguefortsauce, den Tomaten und den Salatblättern befüllen. Auf Teller anrichten und mit dem Humus servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.020 kcal(49 %)
Protein71 g(72 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.