Pitabrot mit Schweinefleisch und Paprika gefüllt

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Pitabrot mit Schweinefleisch und Paprika gefüllt
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K74,1 μg(124 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
1
50 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
Pita-Brote á 70 g, zum Aufbacken

Zubereitungsschritte

1.
Schweinefilet mit einem scharfen Messer quer in hauchdünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken tupfen. Blättchen und abzupfen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikastreifen ins Bratfett geben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Fleisch und Creme fraiche zugeben, abschmecken. Pitabrote nach Packungsanweisung auf backen. Mit dem Filet Paprika-Ragout und Brunnenkresse füllen.
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