Pitabrot mit Schweinefleischfüllung

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Pitabrot mit Schweinefleischfüllung
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K286,1 μg(477 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.427 mg(36 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL saure Sahne
200 g Ricotta
300 g Blattspinat frisch
1 Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 große Mango
3 TL Zitronensaft
4 Pita-Brote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einer Ofenfesten Pfanne in ca. 1 EL Öl rundum scharf anbraten. Fleisch salzen, pfeffern und mit der Pfanne in den Ofen schieben. Filet bei 150°C ca. 20 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit den Ricotta in ein Baumwolltuch geben und etwas ausdrücken. Den Spinat putzen, verlesen, in kaltem Wasser gründlich waschen, die harten Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser wenige Sekunde blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, eine fein würfeln, die restlichen der Länge nach halbieren. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in feine Scheiben schneiden. Den Ricotta mit Spinat, etwas Chili und Lauchzwiebelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Die restlichen Lauchzwiebeln in eine Pfanne geben, etwas Öl zufügen und die Zwiebeln unter Schwenken ca. 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Die Pita Brote nach Packungsangabe im Ofen kurz aufbacken, herausnehmen und aufschneiden. Ricotta-Masse in die Brote füllen. Mangoscheiben darauf verteilen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden ebenfalls in die Brote füllen. Mit Mangoscheiben, Frühlingszwiebel und Chili garnieren und sofort servieren.