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Pitabrot mit Tandoori-Hähnchen

Pitabrot mit Tandoori-Hähnchen

8 h 45 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
2 EL Tandoori-Paste (Feinkostladen)
2 EL Joghurt
1 EL Chilipulver
½ EL Sonnenblumenöl
2 Pita-Brote
1 EL Zitronenmelisse gehackt
Für das Chutney
2 Schalotten
½ Chilischote
200 g Mangofruchtfleisch
50 g Pfirsichfruchtfleisch (gelbfleischig)
1 EL Weißweinessig
1 EL Orangensaft
1 EL Zucker
Salz
Zubereitung
1.
Tandooripaste mit Joghurt und Chili gut verrühren, die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in die Paste legen und damit rundherum einstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 6-8 Stunden marinieren lassen.
2.
Für das Chutney die Schalotten abziehen und fein würfeln, die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Den Pfirsich und 2/3 vom Mangofruchtfleisch in feine Würfel schneiden, den Rest halbieren bzw. dritteln und in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles bis auf die Mangoscheiben in einen kleinen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 15-20 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Eine kleine Auflaufform mit Öl fetten, die Hähnchenbrust darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-35 Min. braten. Die Pitabrote aufbacken, eine Tasche einschneiden, mit etwas Chutney ausstreichen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Die Hähnchenscheiben und die Mangoscheiben hineinfüllen, das restliche Chutney darüber träufeln und mit Zitronenmelisse bestreit servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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