EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pitatasche mit Hähnchen
- Zutaten
- 5 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Limette
- ½ Bund Koriandergrün
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 240 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- 4 Vollkorn-Pitas
- 1 Handvoll Pflücksalat
Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.
Schalotte schälen und fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Schalotte mit Tomaten, Limettensaft, Koriander und Agavendicksaft vermengen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch zugeben und 3–4 Minuten je Seite anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann in schmale Scheiben schneiden.
Die Pfanne auswischen und die Pitataschen darin von beiden Seiten kurz rösten. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Pitataschen aufschneiden und mit dem Fleisch, Salat und der Salsa füllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hähnchenbrustfilet enthält beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Das B-Vitamin ist ein Bestandteil wichtiger Coenzyme für Reaktionen in allen Körperzellen – so ist es am Energiestoffwechsel, an der Zellteilung und der Signalweiterleitung beteiligt.
Smarter Tipp
Sie können die Pitataschen nach Lust und Laune befüllen – wie wäre es mit zum Beispiel mit Feta, Oliven und Artischockenherzen?