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Pitatasche mit Hähnchen

Pitatasche mit Hähnchen

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Tomaten
1 Schalotte
1 Limette
½ Bund Koriandergrün
1 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
240 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl
4 Vollkorn-Pitas
1 Handvoll Pflücksalat
Zubereitung
1.

Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.

2.

Schalotte schälen und fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Schalotte mit Tomaten, Limettensaft, Koriander und Agavendicksaft vermengen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

3.

Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch zugeben und 3–4 Minuten je Seite anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann in schmale Scheiben schneiden.

4.

Die Pfanne auswischen und die Pitataschen darin von beiden Seiten kurz rösten. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Pitataschen aufschneiden und mit dem Fleisch, Salat und der Salsa füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchenbrustfilet enthält beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Das B-Vitamin ist ein Bestandteil wichtiger Coenzyme für Reaktionen in allen Körperzellen – so ist es am Energiestoffwechsel, an der Zellteilung und der Signalweiterleitung beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Pitataschen nach Lust und Laune befüllen – wie wäre es mit zum Beispiel mit Feta, Oliven und Artischockenherzen?

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