0
Drucken
0

Pitta

israelische Art

Pitta
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Tassen Weizenmehl
1 TL Meersalz
1 Tasse Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das frisch und sehr fein gemahlene Mehl in eine Schüssel geben. Dann Salz zufügen und vorsichtig mit Wasser verkneten. Es hängt vom Mehl ab wieviel Wasser man braucht. Der Teig muß so fest sein, daß man ihn ausrollen kann.

Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 8 Stücke teilen, aus jedem Teigstück einen Ball formen und diesen auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen, circa 2 mm dick. Die Fladen auf der heißen Herdplatte oder in der heißen Pfanne ohne Fett unter Schütteln und mehrmaligem Wenden circa 10 Minuten backen. Für diese Fladen eignen sich auch Hafer oder Roggenmehl.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages