Pizza bianca mit Käse und Rucola

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Pizza bianca mit Käse und Rucola
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel
frische Hefe 21 g
400 g
2 EL
2
2 Zweige
1 Handvoll
100 g
Pfeffer aus der Mühle
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSchmandParmesanhobelRucolaHefeSonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, 3 Prisen Salz und das Öl dazugeben, gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Schmand darauf verstreichen, mit dem Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern. Die Zwiebelringe darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Den Rucola auf der Pizza verteilen und mit Parmesanspänen bestreuen.