0

Pizza Bianco mit Ricotta, Feigen und Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza Bianco mit Ricotta, Feigen und Pinienkernen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
400 g
Weizenmehl möglichst Typ 00
1 TL
1 TL
1 EL
Belag
20 g
Parmesan oder Pecorino
200 g
1
Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
8
150 g
75 g
Olivenöl zum Beträufeln
1 Hand voll
Balsamicoglace
20 ml
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe, Zucker und 3-4 Esslöffel lauwarmes Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und 10-15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich kleine Bläschen an den Rändern bilden. Nun das Olivenöl und noch etwa 220 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigem Teig kneten. Mit einem Küchentuch bedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend noch einmal durchkneten. Teig in 4-6 Kugeln teilen und zu dünnen, runden Fladen oder ungeteilt zu einer großen Teigplatte ausrollen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Für die Balsamicoglace den Balsamico mit 1 Teelöffel braunem Zucker bei schwächster Hitze 20-30 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Backofen auf 220 Grad verheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pizzen darauf verteilen bzw. mit dem Teig ganzflächig belegen. Parmesan oder Pecorino reiben, mit Ricotta und abgeriebener Zitronenschale verrühren und auf dem Teig verteilen. Feigen waschen, in Stücke zupfen und auf der Pizza verteilen. Ziegenkäse darüberbröseln, mit den Pinienkernen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 3/3

Etwas Olivenöl über die Pizza(s) träufeln und sie 10-15 Minuten im Ofen backen. Rucola waschen und abtropfen lassen. Mit Rucola bestreut und Balsamicoglace beträufelt servieren.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages