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Pizza capricciosa

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Pizza capricciosa
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Außerdem
4
Pizzaformen von je 20 cm ⌀
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 20 g
1 Prise
450 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
1 große Dose
geschälte Tomaten 800 g
2 TL
getrockneter Oregano
4
100 g
grüne gefüllte Oliven
100 g
gekochter Schinken in dünnen Scheiben
125 g
250 g
4 EL
Olivenöl für die Formen
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerOlivenölSalzTomateschwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen
2.
Die Pizzaformen mit Öl ausstreichen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 4 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und in die Formen legen.
3.
Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
4.
Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Oliven halbieren. Schinken in schmale Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles auf den Pizzaböden verteilen.
5.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen legen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander je 2 Pizzen im vorgeheizten Backofen (225°, unten) ca. 15 Min. backen.

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