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Zutaten

für
8
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Pizza-Ecken mit Tomate, Mozzarella und Olive

Pizza-Ecken mit Tomate, Mozzarella und Olive

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig TK
1 Eigelb
Für den Belag
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
4 EL Olivenöl
400 g Mozzarella
80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
6 Zweige Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMozzarellaOliveOlivenölThymianTomate
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Mit 2-3 EL Olivenöl vermengen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen und in 8-10 möglichst gleich große Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Rand mit verquirltem Eigelb einpinseln und die Mitte mit Knoblauchöl einstreichen.
4.
Dann die Tomatenscheiben, Oliven und Käse auf dem Teig verteilen und mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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