EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Pizza-Ecken mit Tomate, Mozzarella und Olive
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 1 Eigelb
- Für den Belag
- 6 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Mozzarella
- 80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 6 Zweige Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Mit 2-3 EL Olivenöl vermengen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen und in 8-10 möglichst gleich große Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Rand mit verquirltem Eigelb einpinseln und die Mitte mit Knoblauchöl einstreichen.
4.
Dann die Tomatenscheiben, Oliven und Käse auf dem Teig verteilen und mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.