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Pizza auf indische Art

Pizza auf indische Art

mit Hähnchen und Mango
35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Roggenmehl Type 1150
200 g Weizenmehl Type 550
Salz
½ Würfel Hefe
200 g großes Hähnchenbrustfilet (1 großes Hähnchenbrustfilet)
1 TL Olivenöl
Pfeffer
120 g Blattspinat
1 Zwiebel
200 g Frischkäse (13 % Fett)
4 EL (100 g) Mango-Chutney
1 TL Currypulver (Madras-Curry)
350 g Mango (1 Mango)
Zubereitung
1.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben.

2.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 2

250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge ungefähr verdoppelt hat.

3.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 3

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 4

Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

5.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den Blattspinat verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

6.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 6

Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen. Spinat und Zwiebeln hineingeben und im Bratfett kurz andünsten.

7.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 7

Frischkäse und Mango-Chutney in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

8.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 8

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

9.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 9

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu 1 Kreis mit ca. 23 cm Ø ausrollen.

10.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 10

Je 2 Böden auf 1 Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs legen. 1 Bogen aufs Backblech ziehen.

11.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 11

Pizzaböden mit etwas Frischkäsecreme bestreichen, mit Spinat und Mangowürfeln belegen. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

12.
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 12

Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit den restlichen Pizzen aufs Blech ziehen, mit übrigen Zutaten belegen und ebenso backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kleines rundes Nährstoffwunder: Für Pizza kommen hier sensationell wenig Fett und jede Menge Vitamine aufs Blech. Eine Portion deckt zum Beispiel den Tagesbedarf an Vitamin A komplett und erfüllt das Soll an Folsäure und Kalium immerhin knapp zur Hälfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Soll es mal ganz schnell gehen, nehmen Sie eine Fertigbackmischung aus Vollkornteig und tricksen beim Belag mit TK-Blattspinat und gebratenem Hähnchenfilet aus der Kühltruhe.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie das Mango-Chutney selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

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