0

Pizza Margeritha

Pizza Margeritha
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
500 Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Für den Belag
1 große Dose stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Oregano
3 Packungen Mozzarella
1 Bund Basilikum
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts gründlich, zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst, ggfls. 1 - 2 EL Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2/6
Die Tomaten und das Tomatenmark 3 Minuten kochen lassen, salzen, pfeffern, Oregano unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals zusammenkneten, in 4 Teile teilen und jeweils sehr dünn rund ausrollen, einen dicken Rand formen und auf 4 geölte Pizza-Backbleche legen.
Schritt 4/6
Die Pizzaböden mit je 2 EL Öl bestreichen, die Tomatenmischung darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Backofen (250°C) nacheinander jeweils ca. 12-15 Min. backen. (Mit Umluft (220°C) auch zusammen backen. )
Schritt 6/6
Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tortenring Verstellbar mit 4 Mousseformen, Yizish Edelstahl 16-30 cm Kuchenringe Kuchen Pasta Schimmel fuer Hausmannskost, Kueche Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Bamodi Duschablage zum Hängen verchromt - Duschregal ohne Bohren für bequeme Aufbewahrung von Shampoo und Duschgel - rutschfester Duschkorb zum Einhängen - Duschregale - Duschkörbe mit Handtuchhalter
VON AMAZON
20,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages