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Pizza Margherita

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Pizza Margherita
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
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Zutaten

für
2
Portionen
Für den Hefeteig
¼ Würfel
Hefe 10 g
1 Prise
220 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
1 kg
reife Tomaten
1 EL
1
1
2 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Oregano getrocknet
2 EL
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerOlivenölSalzTomateTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden (nach Belieben vorher einige Scheiben abschneiden und diese beiseite legen). Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, ca. 15 Min. dünsten lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, dann auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen und nach Belieben mit Tomatenscheiben belegen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, Herausnehmen und mit Basilikum belegen, sofort servieren.

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