Pizza Margherita

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza Margherita
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein30,96 g(32 %)
Fett46,52 g(40 %)
Kohlenhydrate97,37 g(65 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,22 g(11 %)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A343,35 mg(42.919 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,39 mg(12 %)
Vitamin B₁0,49 mg(49 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin5,06 mg(42 %)
Vitamin B₆0,22 mg(16 %)
Folsäure52,8 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35,21 mg(37 %)
Kalium950,55 mg(24 %)
Calcium511,69 mg(51 %)
Magnesium31,18 mg(10 %)
Eisen4,91 mg(33 %)
Zink0,51 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,51 g
Cholesterin53,57 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
450 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
1 kg
reife Tomaten
300 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeBasilikumZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ? ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 2 gefettete Backbleche legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Nacheinander je 2 Pizzen im Ofen (unten, 220°) zuerst je 10 Min. backen, dann mit klein geschnittenem Basilikum belegen, wieder mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. backen.