Pizza Margherita

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Pizza Margherita
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
808
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 kg reife Tomaten
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeBasilikumZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ? ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 2 gefettete Backbleche legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Nacheinander je 2 Pizzen im Ofen (unten, 220°) zuerst je 10 Min. backen, dann mit klein geschnittenem Basilikum belegen, wieder mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. backen.