Pizza margherita

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza margherita
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
400 g stückige Tomaten Dose
6 Tomaten
250 g geriebener Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen mit Gittern auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Pizzableche legen.
4.
Mit den stückigen Tomaten bestreichen, den Rand dabei frei lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Auf den Pizzen verteilen.
5.
Mit dem Mozzarella bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen, vom Blech nehmen und mit Basilikum garniert servieren.