0
Drucken
0

Pizza Margherita

Pizza Margherita
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
20 g frische Hefe
l lauwarmes Wasser
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für den Belag
500 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
200 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerkrümeln und mit etwas Wasser verrühren. In die Mulde geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
3
Inzwischen die Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Dann in Würfel schneiden, mit 1 EL Öl in einen Topf geben und bei starker Hitze etwa 5 Min. einkochen lassen.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
4
Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch fein hacken und untermischen.
5
Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Pizzaform mit etwas Öl ausstreichen, den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und in die Form geben.
6
Tomatenmasse und Mozzarellascheiben auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
7
Pizza in vorgeheiztem Ofen bei 250 °C etwa 15 Min. backen. Nach Belieben mit frischen Tomatenscheiben garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter