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Pizza „Mexiko“ mit scharfer Wurst und Käse

Pizza „Mexiko“ mit scharfer Wurst und Käse

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
1690
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
100 g Pizzatomaten
100 g Tex-Mex-Sauce
2 EL Olivenöl
1 TL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Gouda
100 g Pizzakäse
100 g scharfe Würste Chorizo, in dünnen Scheiben
200 g Rinderhackfleisch
1 Dose kleine Mais
1 kleine Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisRinderhackfleischGoudaOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Pizzatomaten mit Tex-Mex-Soße mischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleich in einer Pfanne in 1 EL Öl durchbraten, zur Seite stellen.
3.
2 Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren, rund ausrollen und auf die Bleche geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Sauce auf dem Teig verteilen und mit Wurstscheiben belegen, und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Gut abgetropftem Mais estreuen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und darüber streuen. Das Hackfleich in Häufchen auf der Pizza verteilen und alles mit reichlich Käse bestreuen.
4.
Die Pizza im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.690 kcal(80 %)
Protein83 g(85 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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