0

Pizza mit Ananas und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Ananas und Schinken
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Belag
350 g
200 g
gekochter Schinken
2
8 EL
frisch geriebener Parmesan
Für die Tapenade
200 g
schwarze, entsteinte Oliven
4
½ TL
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
350 g
½ TL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für die Tapenade die Oliven und Sardellen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Kapern und dem Öl in einem Mixer fein pürieren. Pfeffern und abschmecken.

Schritt 2/9

Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2-3 EL Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser einarbeiten.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/9

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 4/9

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 5/9

Zwischenzeitlich die Ananas gründlich schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Den Schinken ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 6/9

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden.

Schritt 7/9

Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen, ovale Fladen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 8/9

Mit der Hälfte des Parmesan bestreuen, den Schinken, die Ananas und die Zwiebelringe darauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen, etwas Tapenade darauf träufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 9/9

Herausnehmen und mit der übrigen Tapenade servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Simpeak Aroma Diffuser
VON AMAZON
16,78 €
Läuft ab in:
Bissell 2166N MultiReach Ion XL 36V Stab- und Handstaubsauger, 0.6 L, bis zu 95 Minuten Laufzeit, kabellos, beutellos, titan/mattschwarz
VON AMAZON
Preis: 299,99 €
149,92 €
Läuft ab in:
WENKO 20877100 Vacuum-Loc Duschabzieher - Befestigen ohne bohren, Stahl, 25 x 21.5 x 6 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages