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4
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Pizza mit Artischocken

Pizza mit Artischocken

3 h
Zeit:
835
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
30 g frische Hefe
½ TL Zucker
Salz
400 g stückige Tomaten (Dose)
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
Pfeffer
250 g Mozzarella
50 g Parmesan (frisch gehobelt)
200 g kleine Artischockenherz (Dose)
4 rote Chilischoten
6 EL Olivenöl
4 Stiele Salbei
Zubereitung
1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2.

1 TL Salz zum Vorteig geben und 10 Minuten kräftig durchkneten, bis ein elastischer, glänzender Teig entsteht. Hefeteig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 90 Minuten gehen lassen.

3.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Nach Belieben den Teig in 4 oder 2 Teile teilen. Daraus entweder 4 runde Pizzen (etwa 28 cm Durchmesser) formen oder die Teighälften auf dem Backbleche ausrollen, dabei jeweils den Rand etwas dicker belassen.

4.

Stückige Tomaten mit Tomatenmark und Oregano verrühren, salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen (Rand frei lassen). Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Artischocken halbieren, darauf verteilen, je eine Chilischote auf die Pizza geben, mit Parmesan bestreuen, mit dem Öl beträufeln.

5.

Pizza mit Artischocken im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15–20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. Zum Servieren Artischocken-Pizza mit Salbeiblättern belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein35 g(36 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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