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Pizza mit Artischocken, pikanter Wurst und Oliven

Pizza mit Artischocken, pikanter Wurst und Oliven

40 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
979
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
500 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
650 g Artischocken Dose, abgetropft
200 g Chorizo
6 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 EL Kapernäpfel Glas
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymian
8 EL frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeChorizosaure SahneOliveParmesanHefe
Zubereitung
1.
Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 4-5 EL Olivenöl zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl einarbeiten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Artischocken gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Chorizo von der Schale befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven und Kapern ebenfalls abtropfen lassen.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Mit den Artischocken, Oliven, Kapern und der Wurst belegen, pfeffern, mit Thymian bestreichen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien979 kcal(47 %)
Protein38 g(39 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Ausgabe 02/24

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