Pizza mit Artischocken und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Artischocken und Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Außerdem
150 g
gekochter Schinken geschnitten
6
125 g
150 g
kleine Artischockenherz in Öl eingelegt
1
kleine orange Paprikaschote
2 TL
getrockneter Oregano
2 Kugeln
Mozzarella à 125-150 g
1 EL
Für den Teig
400 g
½ TL
1 Päckchen
½ TL
200 ml
1 EL
Für die Soße
½
1 EL
2
400 g
Pizzatomaten ( 1 Dose)
1 TL
getrocknete italienische Kräuter
1 TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Das Wasser handwarm erwärmen und unter ständigem Rühren langsam zufügen. Zwischendurch das Öl zufügen und nur soviel Wasser verwenden dass ein glatter elastischer Teig entsteht. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf mit den Handballen noch 5 Min. kräftig durchkneten. Einen Teigkloß formen, zurück in die Schüssel legen, mit einem Tuch abgedeckt 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3.
Für die Pizzasoße die Zwiebel schälen, den Knoblauch abziehen und beides in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig braten. Die Tomaten und die Kräuter dazu geben, offen bei mittlerer Hitze 15–20 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
4.
Den Schinken in Stücke zupfen und die Sardellen in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, vierteln. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die runden Pizzaformen mit Öl einpinseln. Den Teig in 4 Teile Teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils in Formgröße ausrollen, in die Formen legen, rundum einen kleinen Wulst als Rand formen.
5.
Die Pizzasauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Schinken, Sardellen, Champignons, Artischocken und Paprikastreifen darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzas legen, mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen (2. Schiene von unten) 20– 25 Min. backen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen