Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizza mit Artischocken und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Artischocken und Schinken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen à ca. 26-28 cm
Außerdem
150 g
gekochter Schinken geschnitten
6
125 g
150 g
kleine Artischockenherz in Öl eingelegt
1
kleine orange Paprikaschote
2 TL
getrockneter Oregano
2 Kugeln
Mozzarella à 125-150 g
1 EL
Für den Teig
400 g
½ TL
1 Päckchen
½ TL
200 ml
1 EL
Für die Soße
½
1 EL
2
1 Dose
Pizzatomaten ( 400 g)
1 TL
getrocknete italienische Kräuter
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Das Wasser handwarm erwärmen und unter ständigem Rühren langsam zufügen. Zwischendurch das Öl zufügen und nur soviel Wasser verwenden dass ein glatter elastischer Teig entsteht. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf mit den Handballen noch 5 Min. kräftig durchkneten. Einen Teigkloß formen, zurück in die Schüssel legen, mit einem Tuch abgedeckt 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Schritt 3/5
Für die Pizzasoße die Zwiebel schälen, den Knoblauch abziehen und beides in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig braten. Die Tomaten und die Kräuter dazu geben, offen bei mittlerer Hitze 15–20 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Den Schinken in Stücke zupfen und die Sardellen in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, vierteln. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die runden Pizzaformen mit Öl einpinseln. Den Teig in 4 Teile Teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils in Formgröße ausrollen, in die Formen legen, rundum einen kleinen Wulst als Rand formen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/5
Die Pizzasauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Schinken, Sardellen, Champignons, Artischocken und Paprikastreifen darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzas legen, mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen (2. Schiene von unten) 20– 25 Min. backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages