Pizza mit Beeren

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Pizza mit Beeren
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.865 kcal(136 %)
Protein65 g(66 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate320 g(213 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.169 μg(390 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin115,1 μg(256 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium2.055 mg(51 %)
Calcium646 mg(65 %)
Magnesium260 mg(87 %)
Eisen17,7 mg(118 %)
Jod286 μg(143 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren65 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin1.424 mg
Zucker gesamt130 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
475 g Mehl
25 g Weichweizengrieß
120 g Zucker
120 g Margarine
5 Eigelbe
Mehl zum Arbeiten
1 EL Öl für die Bleche
Für den Belag
3 Eigelbe
3 EL Vanillezucker
250 g Mascarpone
100 ml Himbeersauce aus dem Glas
250 g gemischte frische Beeren z. B. : Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren...
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMascarponeZuckerMargarineVanillezuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

die Hefe in der Hälfte der Milch mit 1 TL Zucker auflösen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Milch, in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, dabei von der restlichen Milch nicht mehr als nötig zufügen, dass ein glatter, schwerer, nicht klebender Hefeteig entsteht. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in zwei Teile teilen und zwei große runde Pizzen ausrollen.

2.

Jeweils auf ein geöltes Pizzablech geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

3.

Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

4.

Die Eigelbe mit den Zucker schaumig schlagen und mit der Mascarpone verrühren. Die Himbeersoße auf den zwei Pizzaböden verteilen und die Mascarpone-Mischung in Klecksen darauf geben. Im Ofen ca. 25 Min backen.

5.

In der Zwischenzeit die Beeren waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls zerkleinern. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, mit den Beeren belegen und mit Minze garniert servieren.

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