Pizza mit Beeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.865 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 144 g | (124 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 320 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 72,1 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.169 μg | (390 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 115,1 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 2.055 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 646 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 17,7 mg | (118 %) | mehr | |
Jod | 286 μg | (143 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 1.424 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 130 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 475 g Mehl
- 25 g Weichweizengrieß
- 120 g Zucker
- 120 g Margarine
- 5 Eigelbe
- Mehl zum Arbeiten
- 1 EL Öl für die Bleche
- Für den Belag
- 3 Eigelbe
- 3 EL Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Himbeersauce aus dem Glas
- 250 g gemischte frische Beeren z. B. : Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren...
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
die Hefe in der Hälfte der Milch mit 1 TL Zucker auflösen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Milch, in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, dabei von der restlichen Milch nicht mehr als nötig zufügen, dass ein glatter, schwerer, nicht klebender Hefeteig entsteht. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in zwei Teile teilen und zwei große runde Pizzen ausrollen.
Jeweils auf ein geöltes Pizzablech geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Die Eigelbe mit den Zucker schaumig schlagen und mit der Mascarpone verrühren. Die Himbeersoße auf den zwei Pizzaböden verteilen und die Mascarpone-Mischung in Klecksen darauf geben. Im Ofen ca. 25 Min backen.
In der Zwischenzeit die Beeren waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls zerkleinern. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, mit den Beeren belegen und mit Minze garniert servieren.