EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza mit Bratwurst und Käse
Zutatenfür
- Für den Belag
- 600 g Pizzatomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 rohe Bratwürste
- 300 g Kirschtomaten
- 120 g geriebener Emmentaler
- Für den Hefeteig
- Olivenöl für die Pizzableche
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Pizzableche legen.
4.
Mit den Pizzatomaten bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würste klein schneiden, die Tomaten waschen und halbieren. Beides auf den Pizzen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten garen.