EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pizza mit Bratwurst und Käse

Pizza mit Bratwurst und Käse

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für den Belag
600 g Pizzatomaten (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 rohe Bratwürste
300 g Kirschtomaten
120 g geriebener Emmentaler
Für den Hefeteig
Olivenöl für die Pizzableche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateEmmentalerSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Pizzableche legen.
4.
Mit den Pizzatomaten bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würste klein schneiden, die Tomaten waschen und halbieren. Beides auf den Pizzen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.