Pizza mit Champignons, Speck und Kapernäpfeln

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Pizza mit Champignons, Speck und Kapernäpfeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium529 mg(53 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
100 g Kapernäpfel
150 g kleine, braune Champignons
150 g geriebener Gouda
150 g geriebener Mozzarella
2 Zweige Rosmarin
1 EL frisch gehackter Oregano
1 EL frisch gehacktes Basilikum
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag die Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Pilze putzen und halbieren. Die beiden Käsesorten vermischen. Den Rosmarin in kleine Stücke zupfen und mit den anderen Kräutern vermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei runde Pizzableche (á ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Den Teig halbieren, jeweils zu einem runden Fladen ausrollen, auf die Bleche geben und einen dicken Rand hochdrücken. Mit übrigem Öl bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten vorbacken.
4.
Dann herausnehmen, mit dem Käse bestreuen, mit Kapern, Bacon und Pilzen und belegen und die Kräutermischung darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 10-15 Minuten fertig backen.
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