Pizza mit Feigen und Rucola

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Pizza mit Feigen und Rucola
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1035
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.035 kcal(49 %)
Protein28 g(29 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K75,9 μg(127 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium447 mg(45 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Belag
200 g
½ Bund
100 g
200 g
20 ml
3 EL
½ TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Teig
250 g
180 ml
4 EL
20 g
1 TL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlFeigeZiegenkäseRucolaOlivenölOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Tomaten waschen und vierteln.
3.
Rucola waschen, putzen und trocken tupfen.
4.
Ziegenkäse zerbröckeln.
5.
Feigen hacken und mit Cayennepfeffer, Sherry, Olivenöl und Honig verrühren. Etwa 10 Min. ziehen lassen.
6.
Teig halbieren und zu zwei Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Käse bestreuen. Feigen und Tomaten darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Min. backen. Mit Rucola bestreut servieren.