Pizza mit Gemüse

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Pizza mit Gemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
993
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien993 kcal(47 %)
Protein45 g(46 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K184,7 μg(308 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin35,1 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium1.621 mg(41 %)
Calcium1.172 mg(117 %)
Magnesium249 mg(83 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Weizen-Vollkornmehl
l lauwarmes Wasser
50 g Olivenöl
20 g frische Hefe
Salz
Für den Belag
4 EL Tomatensauce mit Kräutern (Fertigprodukt)
200 g Champignons
150 g Zucchini
150 g Brokkoliröschen
1 rote Paprikaschote
150 g geriebener Emmentaler
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Wasser, dem Öl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser in 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, dicke Stiele abschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser drücken. Einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten vorbacken. Den vorgebackenen Boden mit der Tomatensauce besteichen und mit dem Gemüse belegen. Käse darüber streuen. Im Backofen in 25 Minuten knusprig backen, mit Basilikum garnieren.