Pizza mit Gemüse

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Pizza mit Gemüse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien956 kcal(46 %)
Protein28 g(29 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium557 mg(56 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
4 EL Tomatensauce aus der Packung
1 kleine Zucchini
1 Frühlingszwiebel
100 g Gouda
300 g Tomaten
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGoudaTomatensauceOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zucchini und Frühlingszwiebel in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Käse in Würfel schneiden.
4.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Tomatenscheiben, Zucchini und Frühlingszwiebel, belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und den Käse darüber verteilen. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.