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Pizza mit Gemüse und Ricotta

Pizza mit Gemüse und Ricotta

40 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
600 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
100 ml Olivenöl (10 EL)
Salz
2 Knoblauchzehen
400 g Pizzatomaten (Dose)
Pfeffer
20 g Oregano (1 Bund)
200 g Crème fraîche
250 g Ricotta
2 Zucchini
2 rote Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaCrème fraîcheOlivenölHefeOreganoZucker
Zubereitung
1.

Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker verrühren. Mehl mit 6 EL Olivenöl, 2 TL Salz und aufgelöster Hefe in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Knoblauch schälen und pressen. Pizzatomaten mit Knoblauch und 1 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

3.

Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Saure Sahne mit Ricotta und Oregano mischen. Zucchini waschen, putzen, quer halbieren und längs in dünne Streifen schneiden.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten.

5.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Pizzen ausrollen und auf 2 mit Backpapier belegte Pizzableche geben. Pizzatomaten daraufgeben und Zucchini darauf verteilen.

6.

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, Pizzen damit belegen, Ricottamischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Die Pizzen jeweils halbieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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