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Pizza mit Grieben

Pizza mit Grieben
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45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Brotteig (aus Mehl, Hefe, Salz, Wasser)
80 g
2
frisch gemahlener Pfeffer
200 g
Flome
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Flomen zerkleinern, in einen Tiegel geben, etwas warmes Wasser zugießen und auf ganz kleiner Flamme ca. 2 Stunden schmoren. Anschließend leicht salzen. Den schon gegangenen Brotteig in der Mitte etwas aufreißen und mit den Händen leicht schlagen, damit er etwas zusammenfällt. In die Öffnung löffelweise das Schweineschmalz (in weichem Zustand) und die verschlagenen Eier geben (ein wenig Ei zum Bestreichen der übriglassen). Mit 1 Prise Salz und reichlich Pfeffer würzen und gut durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist und sich in einem Stück von der Arbeitsplatte löst. Zu einer Kugel formen und in eine leicht eingemehlte Schüssel legen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/2

Schließlich den Teig in zwei ungleiche Portionen aufteilen. Eine Backform von etwa 30 cm Durchmesser mit Schweineschmalz ausreiben und mit der größeren Teigportion auslegen. Den Flomen auf dem Teig verteilen und mit der zweiten Teighälfte bedecken. Die Ränder mit den Fingern fest zusammendrücken. Die Oberfläche mit dem restlichen, geschlagenen Ei bestreichen. Im vorgeheizlen Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, bis die Pizza schön goldbraun ist. Sehr heiß servieren.

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