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Zutaten

für
8
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Pizza mit grünem Spargel und Spiegelei

Pizza mit grünem Spargel und Spiegelei

40 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
400 g Mehl (Type 405)
5 EL Olivenöl
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl für das Backblech
Für den Belag
150 g Erbsen tiefgekühlt
200 g grüner Spargel
1 EL weißer Balsamessig
2 Handvoll Spinat
1 TL Butter
4 Frühlingszwiebeln
80 g geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErbseSpinatEmmentalerOlivenölHefe
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 210 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag die Erbsen auftauen lassen. Den Spargel waschen, unten 1 cm kürzen und auf einer Mandoline längs in hauchdünne Streifen hobeln. Mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) und dem Balsamico vermischen. Den Spinat waschen und putzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin tropfnass unter Rühren zusammenfallen lassen. Überschüssige Flüssigkeit herausdrücken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Käse, Frühlingszwiebeln und Erbsen bestreuen, den Spinat darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen zunächst ca. 15 Minuten backen. Das Ei als Spiegelei in die Mitte der Pizza geben und die Pizza ca. 10 Minuten fertig backen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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