Pizza mit Hackfleisch, Bohnen und Reis

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Pizza mit Hackfleisch, Bohnen und Reis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.028 kcal(49 %)
Protein53 g(54 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium429 mg(43 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g Maiskörner Dose
250 g Kidneybohnen Dose
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch Rind
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Chilipulver
200 g geriebener Cheddar
2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateKidneybohneCheddarOlivenölHefe
Produktempfehlung
Vom Hackfleisch wirklich keine Portionen abnehmen, sonst gart es nicht durch. Oder auch kurz in heißem Öl in einer Pfanne krümelig braten, dann auf der Pizza verteilen und backen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit der Chili unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Chili und Salz würzen.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die Tomaten auf die Böden streichen und dabei einen schmalen Rand freilassen. Die Hackbällchen flach drücken und auf den Tomaten verteilen. Mit dem Gemüse bestreuen, den Käse darüber verteilen und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Das Frühlingszwiebelgrün waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Auf die Pizzen streuen und servieren.
 
Hinweis: Rezept / Titel sollte wohl Pizza mit Hackfleisch, Bohnen und MAIS heissen
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