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Zutaten

für
2
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Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art

Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
1275
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Quark
3 EL Schlagsahne
6 EL Öl
Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
3 Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 Bund Thymian Blättchen
400 g Lammhackfleisch
2 EL Öl
Schwarzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Quark mit Sahne, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 Pizzaböden ausrollen (oder vier kleinere), die Ränder etwas hoch drücken, dann auf ein geöltes Blech legen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, das Tomatenmark und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit den Tomatenspalten belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.275 kcal(61 %)
Protein69 g(70 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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