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Zutaten

für
4
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Pizza mit Kartoffeln

Pizza mit Kartoffeln

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Hefe
1 Prise Zucker
450 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
4 EL Olivenöl
Meersalz
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinZuckerHefeMeersalz
Zubereitung
1.

Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Inzwischen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Etwa 5 Minuten in Wasser legen, abgießen und gut abtropfen lassen.

3.

Nach der Ruhezeit Teig in 4 Portionen teilen und jeweils zu dünnen Kreisen oder Rechtecken ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Kartoffelscheiben auf den Teigböden verteilen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und über die Kartoffeln streuen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen, hacken und auf die Pizzen streuen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) nacheinander in 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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