Pizza mit Kassler, Kapern, Tomaten

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Pizza mit Kassler, Kapern, Tomaten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1082
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.082 kcal(52 %)
Protein55 g(56 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium831 mg(83 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod195 μg(98 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
10 g Hefe
1 Prise Zucker
200 g Mehl
100 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
200 g reife Cocktailtomaten
200 g Mozzarella gerieben
50 g Gratin-Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
150 g Kassler in dünnen Scheiben
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander
2 EL Kapern
100 g grüne Oliven ohne Stein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOliveOlivenölKapernHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit dem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22-26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 2 gefettete Pizza-Backbleche legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden, das Kassler in Streifen schneiden, die Kapern und die Oliven abtropfen. Den Mozzarella mit dem Gratinekäse mischen, 3-4 EL zur Seite legen, den Rest auf den Pizzaböden verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Darüber Frühlingszwiebeln, Kassler Kapern und Oliven b erteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 220° Umluft zuerst 10 Min. backen, dann mit Korianderblättchen belegen und weitere 5-10 Min. fertig backen.
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