Pizza mit Kassler, Kapern, Tomaten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1082
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.082 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 831 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 195 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 200 g reife Cocktailtomaten
- 200 g Mozzarella gerieben
- 50 g Gratin-Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Kassler in dünnen Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 2 EL Kapern
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit dem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22-26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 2 gefettete Pizza-Backbleche legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden, das Kassler in Streifen schneiden, die Kapern und die Oliven abtropfen. Den Mozzarella mit dem Gratinekäse mischen, 3-4 EL zur Seite legen, den Rest auf den Pizzaböden verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Darüber Frühlingszwiebeln, Kassler Kapern und Oliven b erteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 220° Umluft zuerst 10 Min. backen, dann mit Korianderblättchen belegen und weitere 5-10 Min. fertig backen.
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