Pizza mit Lauch und Möhren

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Pizza mit Lauch und Möhren
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K86 μg(143 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.264 mg(32 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
100 g
1 TL
1 TL
Kümmel (nach Belieben)
½ Würfel
200 ml
500 g
50 g
Butter oder Margarine
1 EL
1 TL
1 TL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
2 EL
20 g
500 g
30 g
3 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weizen und Roggen fein mahlen und mit Salz und Kümmel mischen.

2.

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zum Vollkornmehl gießen. Alle Zutaten zu einem glatten weichen Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen nahezu verdoppelt hat.

3.

ln der Zwischenzeit die Möhren waschen, gründlich bürsten und putzen, grob raspeln und in der zerlassenen Butter etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und der Zitronenschale würzen.

4.

Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

5.

Die Sonnenblumenkerne in dem Öl kurz anrösten, den Lauch hinzufügen und alles - möglichst ohne Wasserzugabe - auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten garen.

6.

Die gewaschenen Rosinen hinzufügen und den Lauch mit Ingwer, Curry, Koriander und etwas Salz würzen.

7.

Den Teig noch einmal gut durchkneten. Ein gefettetes Backblech damit auslegen.

8.

Zuerst die Möhrenraspel darauf verteilen, dann die Lauchmischung. Mit dem Gomasio bestreuen.

9.

Auf der untersten Leiste in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° C etwa 25 Minuten backen.